今天是:2019-5-20 星期一 您当前的位置是首页首页板块中考专栏 ∷ 2009中考英语易错题集锦 考前一定要看的!
 首页板块
 教学板块
 年级板块
 资质专区
 答疑老师管理区
 课件管理区
重要通知每天必... 28192810
试用用户使用方... 92252
正式用户使用方... 80920
校园风景 74030
北大院士 73492
特聘教授 73312
热烈庆祝公司融... 73198
科研管理 72789
科研成果 72460
高中一年级语文... 72048
2009中考英语易错题集锦 考前一定要看的!
作者:北大才子远程家教网   来源:北大才子远程家教网   发布日期:2011/4  
一、名词、冠词
  1.– What can I do for you?

  -- I’d like two _______.

  A. box of appleB. boxes of applesC. box of applesD. boxes of apple

  答案: B. (选择其它三项的同学要注意仔细看题.不要马虎, 这里box 和apple都是可数名词)

  2.Help yourself to _________.

  A. some chickensB. a chickenC. some chickenD. any chicken

  答案: C (选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲时不可数)

  3..________ it is today!

  A. What fine weatherB. What a fine weatherC. How a fine weatherD. How fine a

  weather

  答案: A. (选择B的同学要注意weather不可数. 选择C和D的同学要注意weather是名词, 要用what来感叹.)

  4.Which is the way to the __________?

  A. shoe factoryB. shoes factoryC. shoe’s factoryD. shoes’ factory

  答案: A. (选择D的同学注意这里不是指名词所有格, 而是名词作形容词的用法.类似的用法如: pencil box; school bag等.)

  5.This class ________ now. Miss Gao teaches them.

  A. are studyingB. is studyingC. be studyingD. studying

  答案: A. (选择B的同学要注意, 当这种概念名词当 “人”讲的时候要做复数处理.类似的还有: the police are running after

  the thief等)

  6.We will have a _________ holiday after the exam.

  A. two monthB. two-monthC. two month’sD. two-months

  答案: B (选择C的同学要注意应用two months’; 选择D的同学要注意名词之间有 “— “ 后的组合词当作形容词来用, 因此就不用所有格形式了.)

  7.________ trees are cut down in the forests every year.

  A. ThousandB. ThousandsC. Thousand ofD. Thousands of

  答案: D. (选择C的同学注意词组记忆的准确性)

  8.Our sports meeting will be held ________.

  A. on 24, Tuesday, April B. in April 24, TuesdayC. on Tuesday, April 24D. in

  April Tuesday 24

  答案: C. (选B的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异)

  9_________ people here are very friendly to us.

  A. The B. / C. A D. An

  答案: A. (选择B的同学要注意这里的people是特指这里的, 因此要用定冠词the)

  10..There is no enough ________ in the corner to put the table.

  A. placeB. roomC. floorD. ground

  答案:B (根据句意知道,这里表示没有地方放桌子。选A的同学要注意place表示地点,是可数名词)

[告诉好友] [关闭窗口] [返回上一页] [打 印]

  • 上篇试题:2009年全国中考语文作文题目大预测
  • 下篇试题:2009年中考英语预测最可能考的10道题
  • 发邮件给我们 | 返回首页 | 建议返馈 | 关于网站 | 网站地图 | 人才储备 | 广告服务 | 法律声明 | beidajiajiao.COM | 联系我们
    版权所有: 北京清学北学教育科技有限公司(原名北京清学北学育才科教研究所)
    业务专线: 010-56032266 62625168 传真:010-86669595
    联系地址: 北京大学资源东楼三层 ( 北京市海淀区海淀路50号 )
    技术咨询: beida_jishu@126.com 企业E-mail:beida_jiajiao@126.com
    合法查询:
    点击北京市工商局查询 ICP经营许可证: